2010年9月14日火曜日

ピッツァ


先日行ってきたSAVOY麻布十番。フォーク、ナイフの取っ手と、マルゲリータピッツァ。
いま見てもヨダレが出てくる。すごく美味しかった。塩気が強めで、モッチリとした生地、たっぷりのオリーブオイルとマッチング最高のトマトソース。
イタリアで食べた本場のピッツァよりも美味しく感じた。

おっと、味の感想よりも、取っ手だ。
では今回のメインディッシュ、取っ手写真です。


ピッツァの耳の部分、取っ手。
そしてこの耳部分が美味いんだ。
普通のピザだと耳部分はあまり美味しくない場合が多いけど、ここのは違う。むしろ耳のほうが生地そのものの味がよくわかる。
焦げ目がさらに食欲をそそり、あっというまに食べきってしまった。

取っ手、超うまい。

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